Политика

В Минобороны посмеялись над суетой НАТО вокруг подлодки "Старый Оскол"

В Минобороны посмеялись над суетой НАТО вокруг подлодки "Старый Оскол"

В Министерстве обороны России прокомментировали заявления британских СМИ о том, что в Северном море обнаружена российская подлодка "Старый Оскол", передает РИА Новости.

В британских ВМС рассказали, что обнаружили субмарину в результате совместных усилий с союзниками. В заявлении было отмечено, что Военно-морские силы "сохраняют бдительность, чтобы защитить Британию от потенциальных угроз".

Российское Минобороны иронично отреагировало на слова британских коллег. В военном ведомстве выразили удивление в связи с тем, что ВМС Великобритании пришлось прибегать к помощи союзников, чтобы обнаружить лодку, идущую на поверхности моря в сопровождении буксирного судна.

"Было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметили лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода", - отмечают в Минобороны.

Подводная лодка 636.3 "Старый Оскол" в сопровождении судна "Алтай" осуществляет межфлотский переход - после окончания цикла испытаний на Балтийском и Северном флотах она возвращается к месту постоянной дислокации на Черноморский флот.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share