Жизнь

В Винницкой области СБУ откопала нелегальный международный спиртопровод

1.1k
Комментарии 0
В Винницкой области СБУ откопала нелегальный международный спиртопровод

Сотрудники СБУ обнаружили в Винницкой области подземный трубопровод, который использовался контробандистами для перекачки спирта из Молдавии, сообщает телеканал "Звезда". Ради этого преступники арендовали у местного жителя дом, начав прокладывать полипропиленовую трубу вдоль побережья Днестра.

Как сообщается, длина спиртопровода, проложенного контрабандистами, составляет 430 метров. При этом неизвестные использовали полипропиленовую трубу диаметром в 6 сантиметров. До настоящего момента преступники так и не успели использовать спиртопровод по назначению.

"Выход трубы был размещен на территории частного домовладения в селе Кременное, которое расположено на берегу реки. Благодаря оперативному реагированию правоохранителей, контрабандисты не успели начать поставки спирта в Украине", - сообщает пресс-служба СБУ.

Следует отметить, что весной этого года на Украине были подняты акцизы на алкогольную продукцию на 50 процентов. По мнению экспертов, именно это могло послужить причиной того, что контрабандисты решили обернуть ситуацию в стране в свою пользу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить