Политика

Комиссия по этике Госдумы рекомендовала лишить Пономарева депутатского мандата

Комиссия по этике Госдумы рекомендовала лишить Пономарева депутатского мандата

Комиссия Госдумы по этике рекомендовала парламентариям досрочно лишить депутатских полномочий Илью Пономарева за неисполнение должностных обязанностей, сообщает РИА Новости.

В среду комиссия рассмотрела обращение фракции "Справедливая Россия",  в которую формально входят депутаты Илья Пономарев и Алексей Митрофанов, неоднократно называвшиеся кандидатами на лишение полномочий.

"По Пономареву полный набор оснований для лишения, и мы эти основания подтвердили и дадим их на Государственную Думу, на пленарное заседание, а по Митрофанову поступила справка о состоянии здоровья. Требуется его проверить", — сказал журналистам член комиссии Валерий Гартунг.

Как сообщал Ruposters, Пономарев и Митрофанов отсутствуют на заседаниях нижней палаты и не исполняют своих обязанностей уже больше года.

Закон о лишении депутатов-прогульщиков мандата был разработан и внесен депутатами “Справедливой России” во главе с Сергеем Мироновым еще в прошлом году.

"Оба коллеги утратили связь с фракцией, последние годы они здесь практически не появлялись. Они не принимают участия в работе Госдумы", - ранее заявлял первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов. По его словам, Пономарев и Митрофанов не работают в тех комитетах, к которым приписаны, и не проводят встречи с избирателями в регионах, откуда они избраны.

“Дальше меня судьба этих господ не волнует, они сами сделали то, что сделали. Этот выбор явно не по пути с Государственной Думой”, - прокомментировал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов ситуацию с Пономаревым и Митрофановым.

В России Пономарев подозревается в пособничестве в растрате $750 тыс из средств инновационного фонда "Сколково". Депутат уехал за границу после возбуждения против него уголовного дела и в настоящее время объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share