Политика

Германия пообещала поддержать "Северный поток-2" при соблюдении трех условий

Германия пообещала поддержать "Северный поток-2" при соблюдении трех условий

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявил, что немецкое правительство поддержит проект "Северный поток 2" при соблюдении ряда условий, передает Bloomberg.

Глава министерства сообщил, что у Германии существует "четкая законодательная позиция" относительно газопровода.

"Германия требует соблюдения трех условий для поддержки газопровода: он должен соответствовать законодательным требованиям, не представлять угрозу для транзита через территорию Украины, не приводить к ограничениям поставок газа в Восточную Европу", - сказал Габриэль.

Он также выразил уверенность, что в текущем виде "Северный поток 2" не соответствует Третьему энергопакету Евросоюза, и в этой части позиция Германии совпадает с мнением Еврокомиссии.

Проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия. Яценюк ранее пожаловался, что новый газопровод лишит Украину $2 млрд прибыли и обратился к Евросоюзу с просьбой отказаться от проекта, так как он не отвечает украинским интересам.

Позицию противников "Северного потока 2" поддерживает еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете, перед встречей с которым Габриэль и озвучил свою позицию относительно трех условий. Каньете полагает, что проект не будет способствовать диверсификации источников и маршрутов поставок газа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share