Деньги

СМИ сообщили о приостановке финансирования стройки Керченского моста

3.4k
Комментарии 0
СМИ сообщили о приостановке финансирования стройки Керченского моста

Финансирование строительства Керченского моста приостановилось из-за бюрократических проволочек. Об этом говорится в письме генерального директора компании-подрядчика "Стройгазмонтаж" Андрея Кириленко в Минтранс и Росавтодор, сообщает Forbes.

Последний раз организации перечислили деньги на строительство в декабре прошлого года. Запланированная на текущий год выплата в 65,4 млрд рублей "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

По сведениям издания, задержка денежных поступлений связана с тем, что крупные государственные стройки переводятся с расширенного банковского обслуживания на казначейское. Таким образом выделенные из госбюджета средства на строительство моста подрядчики смогут получить только после завершения этой процедуры.

"Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга не может продолжать строительство моста запланированными темпами и инвестировать в дорогостоящее оборудование из-за задержки оплаты выполненных работ. По словам источника издания, на стройплощадке уже не хватает оборудования.

Вопрос об оплате "Стройгазмонтажу" Минтранс и Росавтодор не могут решить с февраля, когда пришло положительное заключение государственной экспертизы на проект моста. Ведомства подтвердили факт получения письма от руководителя компании-подрядчика.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос строительства моста находится под контролем главы государства, который "живо интересуется" ходом работ. "Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы", - уточнил он.

Всего в прошлом году компании перечислено 48,9 млрд рублей, на 2016-й запланировано еще 65,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share