Общество

Адвокаты Савченко рассорились из-за ее слов о переговорах с ДНР

Адвокаты Савченко рассорились из-за ее слов о переговорах с ДНР

Адвокаты украинки Надежды Савченко рассорились из-за слов своей бывшей подзащитной о прямых переговорах с главами ДНР и ЛНР.

Илья Новиков у себя в Facebook назвал "взрывом вышиваты" реакцию части сторонников украинских властей на предложение Савченко, обвинив их в неумении читать дальше заголовков.

Его коллега по защите Николай Полозов отреагировал на публикацию Новикова, назвав "мудаками" и "провокаторами" граждан России из числа "не ваты", которые "без спроса и приглашения лезут в украинскую политику".

Марк Фейгин, в свою очередь, попросил украинцев "не ассоциировать его и его работу с одним из бывших адвокатов Савченко".

Из-за потока критики как бывших коллег, так и украинцев, Новиков был вынужден пояснить свои слова. Он оправдал заявление Савченко о переговорах с главами ДНР и ЛНР "необходимостью вытаскивать людей из подвалов прямо сейчас", но заверил, что остается противником президента Владимира Путина.

Он также рассказал о названии его сети WiFi: "Сеть, которую раздает мой телефон, по-прежнему называется Putin***lo", - что по мнению адвоката, должно подтверждать его лояльность украинской стороне.

Вскоре Новиков посвятил своему оправданию еще одну публикацию, в которой назвал Савченко "своим другом" и "очень честным человеком" и снова осудил людей, которые "с места кинулись кричать "ганьбазрада" - по мнению адвоката, "до Захарченко им ближе, чем до Канта".

7 июня Савченко заявила, что выступает за прямые переговоры с самопровозглашенными республиками Донбасса. Она также предложила позиционировать Захарченко и Плотницкого, как "народных депутатов от ДНР и ЛНР". Ruposters приводил реакцию украинских пользователей соцсетей на это заявление.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share