Жизнь

В Китае обезьяне проведут операцию по пересадке головы

1k
Комментарии 0
В Китае обезьяне проведут операцию по пересадке головы

Китайский хирург Рен Сяопин из Харбинского медицинского университета впервые проведет операцию по пересадке головы на обезьяне, сообщает lenta.ru.

Сяопин уже пересадил головы сотням мышей, в результате чего животные даже открывали глаза и успевали выпить воды, однако умирали в течение нескольких часов после оперативного вмешательства. В 2013 года хирургу удалось продлить срок выживания животного до 24 часов, но итоговый результат оставался неизменным.

Этим летом врач планирует перейти к более сложным опытам на приматах. Специально для этого он изобрел микротрубочки, по которым оксигенированная кровь будет попадать из мозга животных в их новое тело.

Подобные операции считаются очень сомнительными с точки зрения медицинской этики и являются запретными во многих странах. Именно поэтому Рен Сяопин уволился из Университета Цинциннати и уехал в Китай, власти которого выделили на его эксперименты более 1,6 миллиона долларов.

В будущем подобные операции могут помочь неизлечимо больным людям, однако прежде, чем перейти к операциям на человеке, необходимо добиться выживания подопытных животных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share