Общество

Волонтеры Победы в преддверии 9 Мая проводят по всей России памятные акции

764
Волонтеры Победы в преддверии 9 Мая проводят по всей России памятные акции

Начиная с марта, Волонтеры Победы проводили Международные акции, поздравляли фронтовиков, обучали добровольцев для сопровождения ключевых событий, организовывали исторические квесты и другие мероприятия.

Волонтеры Победы по всей стране круглогодично исполняют мечты ветеранов. Отвозят их на места сражений фронтовиков, ищут однополчан и связывают их телемостами, приобретают необходимые вещи и многое другое.

В этот раз исполнилась мечта ветерана Великой Отечественной войны Николая Николаевича Орлова из Орловской области. Он хотел стать участником Парада Победы на Красной площади. Поезд с Волонтерами Победы и ветераном уже спешит в столицу России.

Не остались в стороне и ветераны-беженцы с Донбасса. Уехать из родного дома Антонину Абрамовну Бочарникову и Анну Гавриловну Пуляеву заставили обстрелы и бомбардировки ВСУ. Волонтеры Победы Воронежской области пришли поздравить героев войны, вручить подарки ко Дню Победы и послушать истории сильных и отважных женщин.

Волонтеры Победы Курской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны, генерал-майора в отставке Виктора Ивановича Батюнина. Виктор Иванович принимает активное участие в общественной жизни города и занимается патриотическим воспитанием юных курян. Он прошел сложный путь от юнги до генерала. Сейчас Виктору Ивановичу 89, он полон сил и энергии. От всей души желаем ему долгих лет жизни!