Общество

Глава Тувы заявил о намерении увековечить имена Александра Захарченко и Владимира Жоги в названиях новых улиц Кызыла

744
Глава Тувы заявил о намерении увековечить имена Александра Захарченко и Владимира Жоги в названиях новых улиц Кызыла

Именами главы и героя Донецкой Народной Республики, генерала-майора Александра Захарченко и Героя России, полковника, командира отдельного разведывательного батальона "Спарта" Владимира Артемовича Жоги назовут улицы в столице Тувы Кызыле. Об этом сообщил глава республики Владислав Ховалыг.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы имена нынешних героев остались в памяти нашего народа. Доблесть и смелость наших земляков будут вписаны в героическую летопись страны. Мы продолжим славную традицию увековечения памяти героев в названиях улиц и проспектов, в присвоении их имен нашим школам", - отметил он.

В честь Александра Захарченко будет названа новая улица в перспективном районе жилой застройки в г. Кызыле на Вавилинском затоне, именем Владимира Жоги - строящаяся улица в новом жилом комплексе в микрорайоне Спутник. 

Еще одна улица в республике будет названа в честь жителя Тувы, рядового Арсена Чульдума в Хову-Аксы, школа в селе Кочетово Тандинского кожууна будет носить имя старшего лейтенанта, выпускника этой школы Экера Оюна, а также одна из улиц села Кочетова будет переименована в честь павшего в бою сержанта Виктора Оюна.