Общество

Губернатор Дегтярев предложил назвать улицу в Комсомосльске-на-Амуре именем Александра Захарченко

1k
Губернатор Дегтярев предложил назвать улицу в Комсомосльске-на-Амуре именем Александра Захарченко

Одной из новых улиц Комсомольска-на-Амуре в ближайшее время будет присвоено имя Героя Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

"Великий праздник Победы мы встречаем в условиях, когда наша страна проводит специальную военную операцию. Ее цель, как и в сороковые годы прошлого века, – избавление мира от нацизма. Президент России Владимир Владимирович Путин принял решение о проведении этой операции для защиты людей в Луганской и Донецкой Народных Республиках, защиты от нацистского гнета, бомбардировок, от геноцида", - сказал глава региона.

Дегтярев выразил уверенность, что, как и 1945 году, Россия вновь положит конец нацизму. 

"Как и 77 лет назад, мы спасем мирных граждан от этой коричневой чумы. Потому что с нами и за нами правда! В специальной военной операции принимают участие наши воины. Они родились в разных уголках России, но их объединяет одно – любовь к Отечеству и чувство справедливости", - заметил он.

Губернатор отметил роль экс-главы ДНР Александра Захарченко в освобождении "всех земель Новороссии и Малороссии от нацистской угрозы".

"Родившийся в простой шахтерской семье, Александр Захарченко прошел славный трудовой и боевой путь. Он защищал свою Родину, потому что не хотел, чтобы на земле, за которую в годы Великой Отечественной войны сражались и его, и все наши предки, бесчинствовали нацисты. Герой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате террористического акта, но память о нем жива в сердцах жителей Донбасса, в том числе тех, кто приехал в Хабаровский край", - заключил он.