Общество

В акциях в защиту исторической памяти приняли участие свыше 5 тыс. активистов МГЕР и "Волонтерской Роты"

738
В акциях в защиту исторической памяти приняли участие свыше 5 тыс. активистов МГЕР и "Волонтерской Роты"

Более 5 тыс. активистов "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) и "Волонтерской Роты" в воскресенье провели акции сразу у 14 посольств иностранных государств в Москве, призвав европейские страны хранить историческую правду о Великой Отечественной войне.

Акции прошли в формате перформансов под лозунгом "Правду и память не отменить!" "Сегодня многие европейские государства запрещают использовать символ Великой Победы. Это недопустимо. Они забывают о том, что именно наши солдаты в годы Великой Отечественной войны ценой миллионов своих жизней освободили их города от немецко-фашистских захватчиков", - сказал председатель МГЕР Антон Демидов.

"В преддверии Дня Победы мы решили напомнить, благодаря кому европейские города сейчас живут мирной жизнью и развиваются. Акцию единовременно провели у 14 европейских посольств", - добавил он.

Акции прошли у посольств Польши, Украины, Румынии, Болгарии, Молдавии, Латвии, Норвегии, Чехии, Словакии, Литвы, Эстонии, Македонии, Словении и Австрии. Перед зданиями активисты установили плакаты и картины с фрагментами истории освобождения европейских городов, в том числе их столиц, от немецко-фашистских захватчиков и оккупантов. Изображения дополнялись цитатами высказываний с благодарностью за освобождение и подвиг советских солдат, а также оценками борьбы Красной Армии политиками и известными людьми прошлого.