Политика

В Турции заметили желание США вернуть Россию в 90-е

В Турции заметили желание США вернуть Россию в 90-е

США после прихода к власти Джо Байдена пытаются снизить внешнеполитическую активность России и вернуть ее во времена правления первого президента Бориса Ельцина. Такое мнение высказал турецкий журналист Ильяс Кемалоглу в колонке на сайте агентства Anadolu.

По его словам, во время президентства Байдена напряженность в отношениях РФ и США усилилась, что связано с возросшим за период правления Дональда Трампа влиянием Москвы на Кавказе и Ближнем Востоке. Америка также выступает против тесного сотрудничества России и Турции и пытается давить на эти страны с помощью санкций, например как в отношении "Северного потока — 2".

Кемалоглу связал недавние высылки российских дипломатов из Болгарии и Чехии с желанием США "наказать" РФ, вернуть ее в 1990-е годы, когда активность Москвы на мировой арене была минимальна. Однако успешную реализацию такого плана журналист считает маловероятной, поскольку Россия сохраняет могущество в военной, космической и энергетической областях, в ядерной сфере и медицине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share