Общество

Россиян предупредили о восьми неожиданных дорожных штрафах

Россиян предупредили о восьми неожиданных дорожных штрафах

Портал Autonews рассказал о восьми неочевидных нарушениях ПДД, за которыми последует наказание в виде штрафа.

Внимательнее всего водителям посоветовали относиться к зеркалам заднего вида — при отсутствии хотя бы одного из них машина будет считаться неисправной. В этом случае автомобилист должен будет заплатить штраф 500 рублей, согласно статье 12.5 КоАП РФ, а продолжать движение на машине будет нельзя до устранения проблемы.

Аналогичным штрафом карается заезд на парковочные линии, а водитель, оставивший авто под знаком "Парковка только для резидентов", должен будет заплатить уже 2,5 тыс. рублей. В перечень неожиданных нарушений попала также остановка на островке безопасности и парковка на закругленных треугольниках при заезде во двор и на другие прилегающие территории. За них придется заплатить 2 тыс. и 500 рублей соответственно.

Эксперты предупредили также о неправомерности установки на машину дополнительного оборудования, изначально не предусмотренного конструкцией, без соответствующего разрешения. Речь идет, например, о багажниках, фаркопах и спойлерах. Также они рекомендуют внимательнее относиться к парковке без регистрационных номеров. С 2017 года по решению Антитеррористической комиссии такие машины считаются потенциально опасными и могут быть отправлены на штрафстоянку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share