Политика

Макрон призвал англосаксонские страны отменить запреты на обмен и экспорт вакцин

Макрон призвал англосаксонские страны отменить запреты на обмен и экспорт вакцин

Англосаксонские страны должны проявлять больше солидарности в сфере распространения вакцин от коронавируса и снять запреты на их обмен и экспорт. Такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон на неформальном саммите ЕС в португальском Порту.

Необходимо, чтобы англосаксонские страны отменили запреты на экспорт и передачу технологий в производстве вакцин... Сейчас необходимо производить больше вакцин и проявлять больше солидарности.

Таким образом Макрон прокомментировал инициативу политиков и ученых о приостановке патентного права на вакцины от COVID-19, которую 5 мая поддержал Вашингтон. Темпы вакцинации зависят не от решения вопроса о патентах, а от наращивания производства препаратов, считает французский лидер, и процесс вакцинации не должен блокироваться интеллектуальным правом.

"Чтобы двигаться быстрее, приоритетом необходимо избрать не решение вопроса о патентах, а наращивание производства вакцин", — сказал Макрон.

Идею приостановить патенты на вакцины от коронавируса ранее поддержал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, однако против этого выступили фармпроизводители. В частности, гендиректор Pfizer Альберт Бурла выразил уверенность, что такой шаг создаст больше проблем, приведет к срыву производственных цепочек и снизит качество продукции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share