Политика

Венесуэльская оппозиция заплатила американской ЧВК $213 млн за свержение Мадуро

Венесуэльская оппозиция заплатила американской ЧВК $213 млн за свержение Мадуро

Оппозиционные силы Венесуэлы потратили почти $213 млн на неудавшуюся попытку государственного переворота, пишет Telegram-канал "Железный занавес". Эти деньги были перечислены американской частной военной компании Silvercorp.

Журналисты обнаружили 42-страничный контракт, где подробно описаны все тактические шаги в рамках переворота. Предполагалось, что американские спецназовцы задержат президента Николаса Мадуро и проведут действия по "установлению в полномочиях признанного президента Хуана Гуайдо". Регламентируется бумагой и использование спецсредств, в том числе фугасных мин.

Контракт с венесуэльской стороны подписал депутат парламента Серхио Вергара. На коротком шестистраничном договоре об общем обслуживании есть также подпись главы парламента и частично признанного президента Хуана Гуайдо.

Власти Венесуэлы 4 мая сообщили, что предотвратили высадку на берег боевиков, прибывших из Колумбии. Мадуро показал в прямом эфире их паспорта и объявил, что в попытке переворота участвовал американский дипломат Джеймс Стори.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share