Общество

Собянин утвердил доплаты борющимся с COVID-19 медработникам

Собянин утвердил доплаты борющимся с COVID-19 медработникам

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о доплатах медицинским работникам, которые оказывают медпомощь пациентам с коронавитрусом или подозрением на Covid-19.

Согласно документу, дополнительные ежемесячные выплаты получат врачи, фельдшеры, лаборанты, работники поликлиник и скорой помощи, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

В частности, работники Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, оказывающие экстренную помощь и проводящие медицинскую эвакуацию, получат следующие доплаты: врачи - в размере 50 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал - в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Работники амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник, выявляющие заболевших и осуществляющие наблюдение за пациентами на дому: врачи - 70 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал - 50 тысяч рублей за аналогичный срок.

Доплата полагается и работникам лабораторий медицинских организаций, сотрудникам патологоанатомических отделений: врачам - 70 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу - 30 тысяч рублей в месяц.

Материальное поощрение будет выплачено из бюджета Москвы в качестве дополнения к выплатам, установленным на федеральном уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share