Политика

В РПЦ назвали ядерное оружие "замечательным изобретением", благословленным богом

В РПЦ назвали ядерное оружие "замечательным изобретением", благословленным богом

Высокопоставленный представитель РПЦ, глава комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что ядерное оружие – "замечательное изобретение". В интервью японской газете "Токио симбун" он поддержал практику освящения атомных боеприпасов.

По мнению Смирнова, на создание ЯО отечественных ученых благословил бог.

"Мы просто благодарны господу богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем ракеты как наших защитников", – заявил он.

Протоиерей сам освящал ядерное оружие и в этот момент ощущал, что делает "нечто великое". Комментируя высокую стоимость подобных боеприпасов, он напомнил, что только они дают возможность россиянам "строить государство, которое они хотят".

Работы по созданию атомной бомбы в СССР стартовали в 1943 году и активизировались после войны с применением вывезенного оборудования. В 1946 году в СССР заработал первый опытный ядерный реактор, а в 1949 году было проведено успешное испытание атомной бомбы, о чем вскоре стало известно США. В 1950 году Советский Союз официально стал ядерной державой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share