Политика

Помпео предрек Китаю судьбу СССР в случае отказа от прозападной политики

Помпео предрек Китаю судьбу СССР в случае отказа от прозападной политики

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Китайскую Народную Республику ожидает судьба Советского Союза, если она не предпримет усилия к интеграции в "цивилизованное сообщество наций".

По словам главы Госдепартамента, официальный Пекин представляет собой авторитарный режим, не похожий на западные правительства. Он припомнил китайцам недостаточно эффективные, по мнению США, действия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

"Коммунистической партии Китая предстоит определиться, желает она в действительности стать часть цивилизованного сообщества наций или желает продолжить заниматься тем же. Все мы знаем историю СССР".

Помпео подчеркнул, что КНР остается опаснейшим конкурентом Запада в большинстве сфер – в финансах, в оборонных технологиях, в промышленности и торговле.

Как сообщал Ruposters, ранее в США убили изучавшего COVID-19 китайского профессора. Полиция настаивает на том, что это сделал его соотечественник на почве ревности; сам предполагаемый убийца покончил с собой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share