Политика

Стали известные детали подготовленной США "сделки века"

9.2k
Комментарии 0
Стали известные детали подготовленной США "сделки века"

Израильская газета "Исраэль а-Йом" опубликовала детали плана президента США Дональда Трампа по ближневосточному урегулированию, известному как "сделка века".

Согласно опубликованному плану, Израиль, Организация освобождения Палестины (ООП) и движение ХАМАС подпишут соглашение о создании палестинского государства - "Новая Палестина". Оно будет включать в себя территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, за исключением земель, занятых еврейскими поселениями.

Изолированные еврейские поселения в рамках соглашения присоединят к крупным поселенческим анклавам, которые останутся под контролем Израиля. Территория анклавов увеличится соразмерно присоединенным поселениям.

Иерусалим станет столицей не только Израиля, но и палестинского государства. Арабским жителям запретят приобретать еврейские дома, а евреям - арабские.

Египет должен предоставить сектору Газе в аренду территорию, необходимую для строительства аэропорта, возведения промышленных зон и сельскохозяйственных угодий. Размер и цену территорий определят стороны при посредничестве США, стран Евросоюза и Персидского залива.

В палестинском государстве не будет армии, а легкое оружие смогут иметь только сотрудники полиции. ХАМАС сдаст свое вооружение при подписании соглашения. До создания правительства члены движения будут получать зарплату от поддерживающих стран. В течение года в Палестине должны состояться выборы.

Средства, необходимые для реализации данного плана, предоставят спонсоры: США, Евросоюз и умеренные арабские государства Персидского залива. Они должны выделить в течение пяти лет $30 млрд. Расходы на эвакуацию поселений будет нести Израиль.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share