Деньги

Пуски с "Восточного" могут перенести из-за импортозамещения

4.3k
Комментарии 0
Пуски с "Восточного" могут перенести из-за импортозамещения

Запуски с космодрома "Восточный", запланированные на конец 2018 года, могут перенести из-за неготовности спутников по причине импортозамещения, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме.

По словам собеседника агентства, на "Восточном" уже есть подтверждения готовности ракет-носителей "Союз 2.1а" и "Союз 2.1б", предназначенных для запуска космических аппаратов "Канопус-В" №5 и №6, а также "Метеор-М" 2-2".

"Они отправятся из Самары уже сегодня. Так что ждем их прибытия на космодром. Однако запускаться они будут лишь по готовности полезной нагрузки. С учетом внедрения механизмов импортозамещения, а также по ряду других причин возникли проблемы с графиком изготовления аппаратов, возможны задержки", - сообщил собеседник агентства.

Согласно его данным, до конца года с космодрома "удастся запустить лишь одну ракету, а не две, как планировалось ранее".

"При увеличении отставания от графика изучается возможность и вовсе перенести оба пуска на начало 2019 года. Однако решение пока не принято", - добавил собеседник, добавив, что стартовый комплекс и вспомогательные сооружения на космодроме работают штатно и готовы к пускам.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров подчеркнул, что с "Восточного" на орбиту сначала запустят спутник "Метеор-М" № 2-2, а затем - "Канопусы-В" №5 и №6.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share