Политика

Лидер армянской оппозиции назвал союзнические отношения с Россией приоритетом

3.4k
Комментарии 0
Лидер армянской оппозиции назвал союзнические отношения с Россией приоритетом

В Армении лидер оппозиции Никол Пашинян на заседании парламента заявил, что союзнические отношения с Россией станут для него приоритетом в случае победы в борьбе за должность премьер-министра.

"Наши отношения должны строиться на основах дружбы, равноправия готовности решать вопросы", - приводит его слова РИА Новости.

Пашинян добавил, что военное сотрудничество с Россией - важный фактор обеспечения безопасности Армении. Кроме того, официальный Ереван не намерен покидать состав ЕАЭС и ОДКБ и будет работать над повышением эффективности членства в этих организациях.

В ходе своего выступления Пашинян пообещал, что в основу внешней политики Армении лягут государственные интересы - сотрудничество будет строиться также с Евросоюзом, США, Ираном, Грузией и Китаем.

По итогам голосования Национальное собрание Армении избрало Пашиняна премьер-министром. Его кандидатуру поддержали 58 депутатов из необходимых 53-х.

Протесты против избрания Сержа Саргсяна на пост премьера Армении начались 13 апреля. 17 апреля Пашинян провозгласил начало "бархатной революции". 23 апреля Саргсян объявил о своей отставке, однако протесты после этого не прекратились. 30 апреля лидер протестов стал официальным кандидатом в премьер-министры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share