Жизнь

В Якутии работник кладбища раскопал могилу, чтобы забрать из гроба iPhone

4.3k
Комментарии 0
В Якутии работник кладбища раскопал могилу, чтобы забрать из гроба iPhone

Суд Якутска вынес обвинительный приговор 36-летнему ранее судимому местному жителя, забравшему смартфон из могилы, сообщает прокуратура Республики Саха-Якутия.

Как отмечается в сообщении, осужденный подрабатывал летом минувшего года на Вилюйском кладбище, где и совершил преступление. О том, что на похоронах молодого парня его родственники положили в гроб мобильный телефон, преступник узнал от рабочего кладбища, во время совместного распития спиртных напитков. Далее злоумышленник, находясь в нетрезвом состоянии, раскопал могилу, похитив оттуда смартфон iPhone 4S, лежащий в гробу рядом с телом покойного.

Как стало известно, ранее мужчина освободился из мест лишения свободы в 2010 году, причем преступление на кладбище было совершено им в период условного осуждения. Преступник был признан виновным по статье «Повреждение места захоронения» и приговорен к семи месяцам исправительных работ.

Отмечается, что предыдущее условное осуждение было отменено и по совокупности приговоров злоумышленнику назначено 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить