Деньги

Альфа-банк собирается объявить банкротом "Уралвагонзавод"

1.4k
Комментарии 0
Альфа-банк собирается объявить банкротом "Уралвагонзавод"

Альфа-банк уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" (УВЗ) о намерении обратится в суд с заявлением о признании компании несостоятельной (банкротом), сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"Мы подтверждаем, что банк уведомил кредиторов о намерении обратиться в суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным", - сказали в пресс-службе.

Ранее Альфа-банк уже подавал иск против Уралвагонзавода, требуя от компании расплатиться по долгам дочерней компании. При этом задолженность по кредиту дочерней структуры УВЗ "ЧТЗ-Уралтрак" уже была полностью погашена, хотя и с нарушением сроков, сообщил заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

В УВЗ отмечают, что Альфа-банк занял явно неконструктивную позицию и требует вернуть сразу всю сумму кредита — 6 млрд рублей. В руководстве УВЗ признают, что "ЧТЗ-Уралтрак" всегда был проблемным активом, но для компании уже разработана антикризисная программа, которая должна помочь в погашении долгов предприятия. Государство также может оказать помощь предприятию.

"Уралвагонзавод" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод "Уралвагонзавод", расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share