Общество

Покинувший чешский клуб россиянин рассказал об угрозах и антироссийской истерии

4k
Покинувший чешский клуб россиянин рассказал об угрозах и антироссийской истерии

Футболист Евгений Назаров в интервью "Матч ТВ" рассказал о своем уходе из чешского клуба "Богемианс 1905" и об отношении к нему в Чехии после начала российской спецоперации на Украине.

Он признался, что стал получать угрозы, однако клуб встал на его сторону, защищал его в прессе и обеспечивал безопасность.

Все было прекрасно на протяжении всего времени, вопросов нет. Они даже следили за моей безопасностью. Представители "Богемианcа" давали интервью, в CМИ выходили статьи. И только после этого мне перестали писать разный бред <...> про Путина, что мне должно быть стыдно из-за того, что я русский, и прочее.

По словам спортсмена, он сначала пытался отвечать недоброжелателям, но затем понял, что это "бесполезно", и перестал.

"Поступали угрозы в личные сообщения. Поэтому клуб и обеспечивал безопасность. В Чехии все отделения Сбербанка были облиты искусственной кровью, везде украинские флаги, даже на машинах", - вспоминает Назаров.

Защитник перешел в чешский клуб в январе и успел провести лишь одну игру, после чего власти Чехии отказались продлить его рабочую визу. В аналогичной ситуации оказался полузащитник "Динамо Ческе-Будеевице" Максим Матвеев, ему тоже не продлили визу.