Общество

Собянин раскрыл планы по благоустройству Южного округа Москвы

5.5k
Собянин раскрыл планы по благоустройству Южного округа Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал в своем блоге планы городских властей по благоустройству нескольких районов Южного административного округа (ЮАО) столицы.

В Зябликово будут реализованы сразу два проекта. Первый охватит центр микрорайона на улице Мусы Джалиля. Там много жилых домов, но практически нет качественных зон для отдыха и прогулок, отметил мэр. В связи с этим планируется создать комфортные условия для жителей всех возрастов, в том числе игровые площадки с современным оборудованием для детей, спортивные зоны для любителей здорового образа жизни. Маршруты к станции метро "Борисово" станут более удобными, появятся новые лестницы, скамейки и фонари, станет больше зелени.

1/4
2/4
3/4
4/4

Удобные пешеходные маршруты будут созданы между микрорайонами центральной улицы района — Шипиловской. Они свяжут жилые дома со станцией метро, МФЦ, магазинами, школами, детскими садами и другими местными учреждениями. Запланирована также реконструкция детских площадок и зон тихого отдыха, дополнительное озеленение и установка нового освещения.

1/3
2/3
3/3

Проект в районе Орехово-Борисово Северное станет логичным продолжением предыдущего, так как его целью будет благоустройство территорий вокруг той же Шипиловской улицы, но уже участка от Каширского шоссе до улицы Маршала Захарова. В рамках этого плана будут приведены в порядок 14 дворов: там реконструируют детские и спортпощадки, создадут новые зоны тихого и активного отдыха, обновят дорожки, добавят зелени, парковочные места, площадки для выгула собак.

1/4
2/4
3/4
4/4

В Чертаново Центральном намечены еще два крупных проекта. По просьбе жителей благоустройство затронет пойму реки Городня. В парке "Каскад Кировоградских прудов" будет реорганизована тропиночная сеть и создан живописный променад у воды, созданы новые возможности для занятия спортом.

1/4
2/4
3/4
4/4

Второй проект — благоустройство зеленой территории возле Красного пруда. Его цель заключается в решении накопившихся проблем с инфраструктурой, таких как отсутствие удобных маршрутов, нехватка детских, спортивных и других площадок для отдыха. Территория Красного пруда по завершении работ также станет удобным маршрутом, ведущим к Битцевскому лесопарку.

1/3
2/3
3/3

В программу включено также благоустройство 38 школьных территорий ЮАО. Традиционно будут обновлены детские, игровые площадки и спортивные комплексы со стадионами, заменены МАФы, обустроены уютные зоны отдыха для школьников.