Общество

Российские ученые разрабатывают ядерные двигатели для полета к Юпитеру и Сатурну

Российские ученые разрабатывают ядерные двигатели для полета к Юпитеру и Сатурну

Отечественные ученые разрабатывают ядерные космические двигатели, которые помогут в будущем совершить полеты к Юпитеру, Сатурну, Урану или Нептуну. Обычная техника не подходит для таких проектов — с ней дорога к дальним планетам будет очень долгой, рассказал научный руководитель Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.

"Мы сейчас даже начали мечтать о полете к планетам-гигантам. Пока никогда — ни в Советском Союзе, ни в России — не летали, там тоже очень интересно. Обычным двигателем — это очень долгая дорога, с солнечными маневрами, а вот на такой современной технике можно долететь гораздо быстрее", — уточнил он на пресс-конференции в столице.

Эксперт добавил, что речь идет о беспилотном аппарате, имеющем возможность облететь Солнечную систему не за 40 лет, как это сделал американский аппарат Voyager, а "гораздо быстрее". По словам его коллеги, секретаря научно-технического совета НПО имени Лавочкина Александра Шаханова, у предприятия есть планы и по полетам на электроракетных двигателях.

Ранее Ruposters писал, что в России создают дрон на ионном ветре для исследования Марса и Венеры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share