Политика

Посол ФРГ вызвал возмущение в Сербии словами о необходимости бомбардировок 1999 года

Посол ФРГ вызвал возмущение в Сербии словами о необходимости бомбардировок 1999 года

Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович потребовал извинений от посла Германии Томаса Шиба. Он счел "верхом цинизма" высказывания дипломата о том, что сербов следовало бомбить в 1999 году для "предотвращения геноцида".

Политик обратил внимание на то, что слова немецкого посла прозвучали в год, когда в Сербии вспоминают жертв бомбардировок, предпринятых Германией 80 лет назад. Министр также намекнул: если Шиб не отреагирует на это обращение надлежащим образом, ему грозит лишение поста.

Позорное высказывание посла в Белграде Томаса Шиба, что Сербию в 1999 году было необходимо бомбить, чтобы предотвратить геноцид, представляет собой верх цинизма и продолжение кампании отдельных западных стран по провозглашению сербского народа ответственным за геноцид.

Как сообщает ТАСС, глава правительства автономного сербского края Воеводина Игор Мирович тоже отреагировал на слова посла, но сделал это более сдержанно: он назвал их "недипломатичными и неразумными", а также не соответствующими статусу главы дипмиссии.

Немецкий посол ранее назвал бомбардировки "тяжелым, но правильным решением", принятым в условиях, когда дипломатические средства были исчерпаны. Он также в очередной раз призвал официальный Белград признать независимость Косова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share