Деньги

ФАС попросила владельцев АЗС объяснить причины роста цен на топливо

ФАС попросила владельцев АЗС объяснить причины роста цен на топливо

Территориальные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разослали письма владельцам АЗС с просьбой объяснить причины роста цен на топливо в рознице с начала текущего года, рассказали источники на топливном рынке.

Представители ведомства подтвердили эту информацию и отметили, что они на постоянной основе мониторят стоимость нефтепродуктов и в связи с выявлением фактов недобросовестной конкуренции поручили своим территориальным управлениям усилить контроль за ситуацией. Особенно работников ФАС заинтересовала цена автомобильного бензина марок АИ-92, А-95 и дизельного топлива на АЗС.

"Если по результатам мониторинга выявляются признаки нарушения Закона о защите конкуренции, служба принимает меры антимонопольного реагирования. Так, 24 марта Пермское УФАС выдало предупреждение о снижении розничных цен на бензин компании "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт". 26 марта компания отчиталась об исполнении предупреждения службы и снижении розничных цен на этих АЗС до общего уровня в регионе", — уточнили в антимонопольной службе.

В Российском топливном союзе тоже подтвердили получение таких писем. Представители нефтяных компаний пока не предоставили никакой информации об этом, но в ведомстве говорят, что их просьба касается всех владельцев, где был отмечен рост стоимости топлива.

Ранее Ruposters писал, что правительство и нефтяники договорились о сдерживании цен на бензин с 1 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share