Общество

Политолог назвал факторы, почему "Единая Россия" получит 190–200 мандатов на выборах

Политолог назвал факторы, почему "Единая Россия" получит 190–200 мандатов на выборах

Профессор Финансового университета при правительстве РФ, политолог Олег Матвейчев прогнозирует 190–200 мандатов на выборах для партии "Единая Россия". Об этом он сказал в ходе круглого стола "Борьба в одномандатных округах на выборах-2021: перспективы обновления".

Одной из основных причин эксперт назвал решение политической силы избавиться от "одномандатников, которые плохо себя вели или ничего не делали для своего округа".

"От одномандатников, которые плохо себя вели или ничего не делали для своего округа, "Единая Россия" отказалась. Рейтинги всех одномандатников были замерены, посмотрели, что там творится. Те кандидаты, которые не имели шансов на победу, кандидаты с огромным антирейтингом не будут выдвинуты, они даже на праймериз особо не выдвинутся", — сказал политолог.

По словам Матвейчева, остаются в пуле кандидатов только те, кто реально работал.

"Остаются те, кто реально работали, а значит, им есть что показать и предъявить избирателю. И с конкретными делами спорить кандидатам-популистам будет крайне сложно, потому что единоросс ткнет их носом, что я конкретно сделал вот это, вот это и вот это", — отметил он.

Еще одной из причин, которые, по его мнению, позволят победить "Единой России", стало более раннее начало кампании партией, в т. ч. и по одномандатным округам.

Встреча "Борьба в одномандатных округах на выборах-2021: перспективы обновления" проводится в формате экспертной дискуссии. Она стартовала 8 апреля в 15:00 на площадке пресс-центра МИА "Россия сегодня".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share