Политика

Французская армия провела военные учения с роботом-собакой от Boston Dynamics

Французская армия провела военные учения с роботом-собакой от Boston Dynamics

Французская армия протестировала робота-собаку Spot от Boston Dynamics на поле боя. Кроме него, использовали турель OPTIO-X20 на гусеничном ходу, робота-разведчика ULTRO и робота поддержки Barakuda со щитом, пишет Gizmodo.

Во время двухдневных учений солдаты выполняли ряд сценариев: сначала с применением только людей, а затем с использованием людей и роботов вместе, чтобы увидеть, что изменилось от их участия в операциях. По словам военных, с машинами все происходило медленнее, однако составу удалось избежать потерь. 

"На этапе городского боя, когда мы не использовали роботов, я умер. Но я не умер, когда мы сначала дали задание роботу провести разведку", — рассказал один из военнослужащих.

Также одной из проблем было время автономной работы робота — его аккумулятор разрядился, и пришлось решать задачу по восполнению запаса энергии. Представитель компании-производителя заявил, что никто не знал о приобретении "собаки" французской армией. Разработка не предназначена для военных целей, и Boston Dynamics запрещает использовать свои продукты "для причинения вреда или запугивания".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share