Общество

"Волонтеры Победы" начнут поддерживать ветеранов ВОВ за рубежом

"Волонтеры Победы" начнут поддерживать ветеранов ВОВ за рубежом
Фото: https://волонтерыпобеды.рф

Участники движения "Волонтеры Победы" на период борьбы с распространением коронавируса будут на постоянной основе оказывать поддержку проживающим за рубежом ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда, сообщили в пресс-службе движения.

"До окончания кризисной ситуации в мире члены международной команды волонтеров 75-летия Победы будут на постоянной основе оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, проживающим в странах ближнего и дальнего зарубежья", - говорится в заявлении.

Такую поддержку активисты оказывают в связи с принятием в этих странах особых мер по борьбе с распространением коронавируса. По словам координатора проекта в Венгрии Валентина Антонова, активисты из Будапешта доставляют пожилым людям необходимые продукты питания и лекарства.

"В Венгрии сейчас продуктовые магазины и аптеки работают в ограниченном режиме, да и просто так на улицу выходить нельзя. Поэтому мы каждую неделю обзваниваем ветеранов - узнаем их самочувствие, спрашиваем, нужно ли что-то купить", - поделился он.

Антонов подчеркнул, что "у каждого ветерана в Будапеште есть наши личные номера телефонов". "На прошлой неделе блокадница Ленинграда Тихомирова Нина Васильевна сообщила, что ей необходимо забрать лекарства из аптеки. В условиях карантина съездили и помогли с этим вопросом", - рассказал активист. Аналогичная работа проводится в Азербайджане и Молдавии.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share