Общество

Подсчитана доля трудовых мигрантов в России

Подсчитана доля трудовых мигрантов в России

Доля трудовых мигрантов от общей величины трудоспособного населения России в 2019 году составила 7,5%. Об этом свидетельствуют данные международной аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza.

Информацию эксперты брали на сайтах Росстата и МВД, которые проводят подсчет трудовых мигрантов по-разному. Первая служба учитывает "ассимилированных" мигрантов, проживших несколько лет в России, имеющих вид на жительство или гражданство. Министерство считает только тех, кто был поставлен на первичный миграционный учет в 2019 году и в качестве цели приезда указал работу.

Как указывают специалисты, в общей сложности в России в 2019 году зарегистрировано 72,6 млн трудоспособных жителей, из них 2,6 млн - "ассимилированные" мигранты, еще 5,4 млн приходится на приехавших недавно.

Больше всего мигранты приезжают в Москву - 1,8 млн. На втором месте расположились Санкт-Петербург и Ленинградская область (1 млн человек и 18,8%), на третьем - Московская область (494 тыс. человек).

Ранее гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко призвал россиян, потерявших из-за карантина работу в фитнес-индустрии, стать строителями и заменить приезжих из Средней Азии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share