Общество

Президент РФ поручил автоматически продлить действие документов из-за ситуации с Covid-19

Президент РФ поручил автоматически продлить действие документов из-за ситуации с Covid-19

Правительство России должно обеспечить автоматическое продление паспортов, водительских прав и других документов не менее чем на три месяца. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на совещании в режиме видеоконференции с главами регионов по ситуации с коронавирусом.

По словам главы государства, это необходимо для того, чтобы гражданам не пришлось ходить по инстанциям.

"Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям. Поэтому прошу правительство отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца", - поручил глава государства.

Владимир Путин также предложил начиная с апреля ввести сроком на три месяца дополнительные выплаты медработникам, которые занимаются лечением COVID-позитивных пациентов: врачам — 80 тысяч рублей, а среднему звену и врачам скорой помощи — 50 тысяч. Фельдшеры и водители скорой будут получать 25 тысяч рублей. При этом медики должны получать зарплату без задержек.

Президент добавил, что российские врачи получат дополнительные страховые гарантии, подобные тем, что уже действуют для военных.

Кроме этого, глава государства поручил правительству сделать более доступными для россиян "кредитные каникулы". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share