Общество

"Наш рынок развивается и открыт для всех": Кириенко выступил на Российском форуме по управлению интернетом

"Наш рынок развивается и открыт для всех": Кириенко выступил на Российском форуме по управлению интернетом

Отечественный рынок открыт для глобальных интернет-компаний, но они не должны нарушать конкуренцию. Такую точку зрения озвучил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на Российском форуме по управлению интернетом (RIGF-2019).

На открытии Форума Сергей Кириенко зачитал приветственное слово президента России Владимира Путина участникам и гостям. Президент поблагодарил всех, кто принимал и продолжает принимать участие в становлении и развитии сегмента российского интернета.

Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечивать все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов. Форум — прекрасный повод поблагодарить всех, кто вложил свой труд, талант, энтузиазм в создание и становление интернета. Хочу пожелать удачи молодежи, которой предстоит определять будущее глобальной сети.

От себя Кириенко тоже поблагодарил всех собравшихся и рассказал о своем понимании развития интернета. Он напомнил, что в российской экономике доля интернет-компаний составляет 4% ВВП, и с огромной скоростью развития интернет-коммерции влияние интернета на экономику страны будет только расти. Важно сохранять открытость и конкуренцию, а также соблюдать правила. Кириенко призвал крупные иностранные компании принять обязательство не нарушать конкуренцию и не использовать преимущества или отдельные элементы монопольного положения, чтобы ограничивать конкуренцию со стороны российских компаний.

Наш рынок открыт, никаких заградительных барьеров на нем нет и никогда не будет, но мы исходим из того, что все крупные иностранные компании, приходящие на наш рынок, должны принимать на себя обязательство не нарушать конкуренцию, не использовать свои преимущества или отдельные элементы монопольного положения для того, чтобы ограничивать конкуренцию со стороны российских компаний. В такой ситуации мы вынуждены будем поддерживать свои компании, защищать их, - сказал Кириенко.

Он также призвал к сохранению открытости и конкуренции в интернете. 

Нам кажется очень важным, чтобы эта открытость и конкуренция в интернете сохранялась во всех смыслах этого слова, потому что тот невероятный путь, который проделал Рунет за 25 лет, - я абсолютно убежден, что это как раз результат открытости и конкуренции.

Этот Форум по управлению интернетом, который организован Координационным центром национального домена сети Интернет при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, стал уже десятым.

За 25 лет в российском сегменте интернета появилось более 5 млн доменных имен, русский язык занимает второе место по популярности в мировом интернете после английского

В рамках форума состоятся панельные дискуссии, многие из которых буквально завтра продолжатся на полях международного интернет-форума в Женеве. В панельных обсуждениях принимают участие представители крупнейших российских технологических компаний Mail.ru Group, "Яндекс", Setters, iTrack, "Сколтех", а также иностранные гости: Томас Шнайдер — сотрудник министерства финансов Швейцарии, Йован Курбалия — представитель Генерального секретаря ООН по цифровому сотрудничеству и другие. Президент и CEO ICANN ("Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами") Йоран Марби и заместитель Генерального секретаря ООН по глобальным коммуникациям Алисон Смейл передали свои поздравления — они пожелали домену .RU и Рунету стабильного роста и развития.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share