Общество

В СПЧ понадеялись на скорое завершение дела против Серебренникова

925
Комментарии 0
В СПЧ понадеялись на скорое завершение дела против Серебренникова

Член Совета по правам человека Александр Брод заявил, что выступает за скорейшее окончание следствия по делу Кирилла Серебренникова и его "Седьмой студии". Решение суда, отметил он, не должно помешать творческим планам режиссера.

По словам члена СПЧ, которые приводит РИА Новости, продолжающееся следствие будет оказывать давление на Серебренникова, поэтому органы должны "оперативно поставить точку в этом деле". Брод приветствовал решение следствия и суда изменить меру пресечения фигурантам дела с домашнего ареста на подписку о невыезде.

"Хотелось бы, чтобы следствие не растягивалось на годы. Хотя это тоже зачастую развито в нашей практике. Это будет, конечно, давить на него. Вот это следствие, ответственность, неопределенность... Серебренников изначально был нацелен на сотрудничество со следствием. Это порядочный человек, который не собирался сбежать из страны, и человек, который продолжает творческую деятельность", - сказал он.

Правозащитник добавил, что меру пресечения следовало изменить раньше, поскольку режиссер ведет "активный образ жизни" и намерен и дальше заниматься творчеством.

8 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест для всех фигурантов дела "Седьмой студии".

Согласно позиции стороны обвинения, Серебренников и другие обвиняемые по делу похитили 133 млн рублей бюджетных денег, завышая стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа". Все подсудимые, за исключением главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, вину не признают.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share