Политика

ФБР начало расследование против Коломойского

1.4k
Комментарии 0
ФБР начало расследование против Коломойского

Федеральное бюро расследований США ведет дело в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского, пишет Daily Beast.

Источники издания утверждают, что бизнесмена подозревают в отмывании денег на территории США. Уточняется, что расследование ведется большими силами, однако в течение некоторого времени оно не афишировалось. Содействие федеральным агентам оказывает прокуратура северного округа штата Огайо, в экономику которого Коломойский инвестировал несколько лет назад.

Официальные обвинения украинскому бизнесмену еще не предъявлены. Сам он категорически отвергает претензии в свой адрес. По словам адвоката Коломойского Майка Салливана, его подзащитный никогда не занимался отмыванием денег через американские фонды.

"Он бизнесмен. Его банк ("Приватбанк" - прим.) отняло правительство, заявлявшее, что финансовая организация на грани банкротства. Потом выяснилось, что это неправда", — отметил юрист.

Коломойский после конфликта с действующим президентом Украины Петром Порошенко вынужден был покинуть страну. Под его контролем по-прежнему остается телеканал "1+1". Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,2 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share