Общество

Суд изъял имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей

1.1k
Комментарии 0
Суд изъял имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей

Красногорский суд Московской области принял решение изъять в пользу государства имущество бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Стоимость этих активов оценивается в 10 млрд рублей.

Об изъятии имущества Шестуна ходатайствовала Генпрокуратура. В него вошла недвижимость, в том числе земельные участки и дома, принадлежащие самому бывшему чиновнику и связанных с ним бизнесменов. В личном распоряжении Шестуна были дом и земельный участок площадью 17 га, который, по данным обвинения, в 2007 году он выделил сам себе, проведя фиктивные аукционы. У него также обнаружили автопарк из 22 автомобилей, стоимость которого прокуратура оценила в 27 млн рублей. Во владении структур Шестуна также нашли две базы отдыха кадастровой стоимостью 274 млн рубля.

Шестун был арестован в июне 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, однако позже статья была изменена на мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, бывшему главе Серпуховского района вменяется легализация денежных средств, полученных преступным путем, и незаконная предпринимательская деятельность. Сам он обвинения отрицает и называет дело против себя сфабрикованным.

По версии Генпрокуратуры, Шестун в 2013-2017 гг., будучи главой района, вывел из госсобственности земли общей площадью более 13,4 млн кв.м., которые впоследствии продал через подставных лиц. Ведомство установило, что он был владельцем 676 объектов недвижимости, 565 из которых были оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share