Общество

"Субсидия, упрощенный визовый режим и помощь в организации": Беглов поручил оказать поддержку Театральной олимпиаде

3.1k
Комментарии 0
"Субсидия, упрощенный визовый режим и помощь в организации": Беглов поручил оказать поддержку Театральной олимпиаде

Правительство Санкт-Петербурга окажет Театральной олимпиаде финансовую, организационную и визовую поддержку. Об этом решении сообщается на официальном сайте администрации города.

В понедельник состоялось рабочее совещание временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства, на котором обсуждались вопросы поддержки Театральной олимпиады. По словам градоначальника, XI Театральная олимпиада – это ключевое событие Года Театра, способное привлечь дополнительный поток туристов и принести средства в бюджет.

На проведение олимпиады Санкт-Петербург на конкурсной основе выделит социально-ориентированной НКО субсидию в 250 млн рублей. Все средства пойдут на оплату показов, проезд коллективов, рекламу. 500 миллионов рублей на Театральную олимпиаду будет выделено из федерального центра.

Александр Беглов подчеркнул, что выделяемые деньги - сумма немалая, поэтому важно, чтобы субсидия была использована с толком и результативностью. Всего программа подразумевает до 130 мероприятий с 2300 участниками, которые должны привлечь до 100 тысяч зрителей. Александр Беглов также поручил вице-губернатору Олегу Маркову подготовить предложения по упрощенному визовому режиму для гостей олимпиады.

Напомним, Санкт-Петербург в 2019 году станет площадкой Театральной олимпиады, которая пройдет с июня по ноябрь и объединит 49 ведущих коллективов из 19 стран мира – от Канады, Великобритании и Германии до Индии, Китая и Японии. Как сообщается на сайте администрации, 12 петербургских театров примут участие в гастрольной программе и покажут 18 постановок в других регионах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share