Политика

Американские конгрессмены заявили об "усталости" от инициатив по санкциям против России

Американские конгрессмены заявили об "усталости" от инициатив по санкциям против России

Многие американские законодатели больше не интересуются разработкой санкций против России, первоначальная воинственная риторика утрачивает силу.

Как сообщает агентство Bloomberg, соавтор одного из новых законопроектов Марко Рубио признал, что эта тема вызывает у людей некоторую усталость.

"Здесь наблюдается определенная усталость в отношении санкций, но мы надеемся, что привлечем на свою сторону как можно больше конгрессменов", – сказал он.

Издание отмечает, что после промежуточных выборов в США тема санкций начала угасать – среди законодателей нет единого мнения о том, как Вашингтон должен дать ответ Кремлю. Также в Конгрессе начинает исчезать уверенность в эффективности экономических ограничений, а администрация Дональда Трампа не содействует давлению на Россию.

Ранее Рубио и еще один сенатор внесли закон, который должен запретить американским компаниям инвестировать в российский энергетический сектор. Закон обяжет президента США ввести санкции в случае, если Россия вмешается в американские федеральные выборы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share