Политика

Захарова заявила об отсутствии связи между атакой США и желанием узнать правду о химатаке

1.3k
Комментарии 0
Захарова заявила об отсутствии связи между атакой США и желанием узнать правду о химатаке

Ракетный удар США по сирийской базе не имеет отношения к попыткам узнать правду о применении химического оружия в Сирии. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, передает "Интерфакс".

"Это не имеет никакого отношения к политике Вашингтона на региональном и ближневосточном направлении, это не часть стратегии, это не часть плана. Это самоутверждение в условиях жесточайшей внутриполитической борьбы в США", - сказала дипломат.

Она выразила уверенность, что действия американской стороны не имеют никакого отношения ни к попыткам узнать узнать правду об инциденте с химическим оружием в Идлибе, ни сделать какие-то шаги по направлению к расследованию".

"Самый большой парадокс заключается в том, что американцы и их западные союзники только что требовали направить инспекторов и начать расследование в отношении самолетов, которые наносили удары по складам боевиков и центру производства фугасов, начиненных террористами химоружием. А потом они нанесли удары по той технике, которую хотели обследовать", - подчеркнула она.

Представитель российского МИД отметила, что ситуация с химоружием в Сирии на протяжении многих лет находилась под полным контролем международного сообщества.

"Мне кажется, это еще раз подтвердило, что политика и вообще то, что творится сейчас в США, еще раз подчеркивает неутешительный факт - это самое непредсказуемое государство. И если есть что-то предсказуемое в Соединенных Штатах - это именно непредсказуемость ее внешней политики", - добавила дипломат.

В ночь на пятницу вооруженные силы США запустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что запуск ракет стал ответом на предполагаемое использование сирийскими военными химического оружия в Идлибе, в результате которого пострадали дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share