Жизнь

5 звезд, страдающих от анорексии

19.4k
Комментарии 0
5 звезд, страдающих от анорексии

Несколько дней назад весь мир ужаснула новость о том, что знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли похудела до такой степени, что находится на грани жизни и смерти. В этой связи Ruposters Life решил вспомнить 5 самых известных знаменитостей, страдавших от анорексии.

Анджелина Джоли

Несмотря на то, что даже в юные годы звезда не отличалась пышным телом и внушительными параметрами, с момента смерти матери в 2007 году ее вес стал пугающе резко снижаться. Потеря близкого человека стала серьезным ударом для Джоли, вследствие чего из-за полученного стресса в какой-то момент она просто перестала есть. По мнению экспертов, Анджелина больна психической анорексией, когда в состоянии депрессии у человека полностью исчезает аппетит. При этом сама звезда в последние годы на корню пресекала любые попытки поговорить с ней о ее состоянии, называя виной собственной аномальной худобы "очень сложный с эмоциональной точки зрения период". Каких-либо действий, направленных на возвращение себе контроля за собственным весом звезда не предпринимала.

В результате, всего за несколько лет актриса не только полностью растеряла былую сногсшибательность и сексуальность, но и серьезно подорвала собственное здоровье. В настоящий момент вес актрисы составляет всего 35 килограммов при ее росте 169 сантиметров. В начале апреля Джоли была госпитализирована и находится в критическом состоянии.

Виктория Бэкхем

Если вспомнить времена, когда Spice Girls были на пике популярности, то Викки отнюдь не выглядела чрезмерной стройняшкой - тогда она была сексапильной красоткой с аппетитными формами. В конце концов, не зря же она с гордостью носила свое прозвище "Posh Spice" - "Шикарная перчинка". С приходом нулевых все кардинальным образом поменялось - боясь с возрастом располнеть, Бекхэм села на жесткую диету. И, как это часто бывает, не смогла вовремя остановиться - вес стал уходить слишком стремительно.

Пересмотреть взгляды на собственную фигуру Викторию вынудил диагноз "поликистоз яичников", внезапно поставленный врачами. В результате перед рождением ребенка медики буквально принудили звезду набрать вес. Впрочем, ей все равно удалось поправиться лишь до 45 килограммов.

Николь Ричи

В молодости Николь славилась упругими формами и шикарным телом. Однако все начало меняться, после того как ее удочерил знаменитый музыкант Лайонел Ричи. Попав в реалити-шоу "Простая жизнь", девушка оказалась в центре внимания, что не пошло ей на пользу - желая эффектно выглядеть на публике, Ричи начала резко худеть. В беседе с журналистами она называла причиной своей потери веса и изможденного внешнего вида проблемы в личной жизни.

В результате переживаний, жесткой диеты и чрезмерных физических нагрузок вес девушки снизился с 74 до 43 килограммов, а в 2007 весы и вовсе показали критическую отметку: 38 кг. В результате Николь была госпитализирована. Пройдя курс необходимого лечения, девушка признала, что в погоне за идеальной фигурой не смогла остановиться и довела организм до полного изнеможения. Справиться с проблемой и изменить рацион питания актрисе помогло рождение дочери. Николь неоднократно заявляла, что малышка буквально спасла ее жизнь.

Изабель Каро

23-летняя француженка Изабель Каро стала знаменитой после того, как стала лицом рекламной кампании "Нет анорексии", задачей которой было привлечение внимания людей к проблеме анорексии у юных представительниц прекрасного пола. Фотографии Изабель буквально повергли публику в шок: при росте 165 сантиметров она весила всего лишь 25 килограммов. На тот момент анорексией девушка страдала уже 15 лет.

Несмотря на то, что за съемку Каро получила от организаторов солидную сумму, она подчеркивала, что согласилась на это не ради денег, а ради спасения жизней других девушек, кто страдает от аналогичного недуга. После выхода фотосессии, Изабель начала пробовать нормально питаться, строила планы на обычную жизнь и создание семьи, однако, к сожалению, уже было слишком поздно. В 28 лет Изабель Каро скончалась в клинике, куда была госпитализирована с диагнозом "острое респираторное заболевание". Точную причину смерти не смогли установить до сих пор. На тот момент вес девушки составлял 30 килограммов.

Эми Уайнхаус

Певица Эми Уайнхаус прославилась своим необычным вокалом и гармоничным комбинированием в своем творчестве различных стилей, таких как джаз, R&B и соул. Пластинку "Back to Black" музыкальные журналисты нарекли наиуспешнейшим альбомом 21 столетия, а сама девушка, получившая сразу 5 статуэток Грэмми, попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Однако, невзирая на головокружительные успехи в творчестве, с личной жизнью у Эми как-то не заладилось. В результате в какой-то момент певица пустилась во все тяжкие, погрязнув в пучине алкоголя, запрещенных веществ и психологических проблем. Подобный образ жизни не мог не сказаться на здоровье - звезда начала резко сбрасывать вес. "Чуточку анорексии, чуточку булимии. Пусть у меня не все в порядке, но у кого сейчас все хорошо?" - шутила Уайнхаус. Однако, как выяснилось, в ее организме все же шли необратимые процессы. В возрасте 27 лет Эми скончалась от отравления алкоголем. Масса ее тела на тот момент составляла 43 килограмма при росте 160 сантиметров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить