Жизнь

Врачи выявили аллергию на воду у 17-летней американки

Врачи выявили аллергию на воду у 17-летней американки

17-летняя американка Александра Аллен обнаружила у себя аллергию на воду. Догадки юной жительницы штата Юта подтвердили врачи, сообщает abcNews.

Впервые аллергические симптомы проявились у Аллен в 12-летнем возрасте, во время отдыха с родителями на каникулах. Искупавшись в бассейне отеля девочка     покрылась зудящей сыпью. "Я помню, как сидела в ванне, стараясь не чесаться, дабы не сделать себе хуже", - рассказывает она.

Сперва родные девочки предположили, что причиной реакции стал хлор, применяемый для дезинфекции бассейна. Однако, через некоторое время аллергия проявилась снова - на этот раз после купания в озере, в котором хлора точно быть не могло.

Обследовав Аллен, врачи поставили ей диагноз Aquagenic urticarial (аллергия на воду). На тот момент девушке было 15 лет. Диагностированное заболевание столько редкое, что медицинская литература знает лишь около 50 подобных случаев. По словам специалистов, болезнь американки носит дегенеративный характер, то есть постоянно прогрессирует.

В минувшем году во время поездки в Камбоджу Аллен заметила, что подобная реакция проявляется у нее в регионах с влажным климатом. Девушка опасается, что у неё может возникнуть аллергия на питьевую воду.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share