Политика

Le Figaro: ЕС - это “сферическое фиаско в вакууме”

Le Figaro: ЕС - это “сферическое фиаско в вакууме”

“Сферическим фиаско в вакууме” назвала Евросоюз французская журналистка Корали Делом в интервью изданию Le Figaro. По мнению представительницы СМИ, сближение Греции с Россией добьет и без того дышащий на ладан проект “единого валютного союза”.

Если Афины реализуют свое намерение и введут “двойную валюту”, фактически выйдя из зоны евро, то негативные последствия похоронят ЕС - уверена Делом.

“Складывается впечатление, что никто больше совершенно не думает о геополитике! Все словно убеждены, что геополитика, как и политика вообще, - пережиток XIX века, что сейчас мы все живем в мире экономики и финансов. Размеры долгов и дефицита бюджета - единственное, что сегодня беспокоит Европу, которая превратилась в настоящую политическую черную дыру”, - цитирует французскую журналистку РИА Новости.

Брюссель конфликтует с Москвой из-за Украины, но в то же время дает России возможность закрепиться в Средиземноморье - констатирует Делом, напоминая о поведении главы Кипра Никоса Анастасиадиса, позволившего российским военным использовать остров как базу.

"Европейский валютный союз чахнет день ото дня. С экономической и политической точки зрения ЕС - это "сферическое фиаско в вакууме": с какой стороны на него не взглянуть, взгляду предстает одна катастрофа”, - подытоживает Корали Делом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share