Деньги

Проблемным ипотечникам дадут годовую передышку

857
Комментарии 0
Проблемным ипотечникам дадут годовую передышку

Глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, что ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации, будут поддерживать в течение года.

В среду министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявил, что на поддержку проблемных ипотечников, как рублевых, так и валютных, выделено из бюджета РФ 4,5 млрд руб. 

"С помощью поддержки, которая будет предоставляться на один год, люди смогут перегруппироваться и восстановить свою платежеспособность, а далее возобновить уже выплату платежей по ипотеке в том объеме, в котором требуется", — сказал министр. 

Помощь будет оказываться заемщикам, исходя из единых критериев: жилье должно быть единственным и приобретенным для проживания, заемщик должен относится к одной из социальных категорий населения, а размер его ежемесячного дохода с учетом членов семьи и за вычетом платежа по кредиту не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума. 

Мень уточнил, что эти критерии внесены в правительство и они не окончательные. Обсуждения сейчас проходят и в Минфине, и в Минэкономразвития, и в Центробанке. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share