Политика

Китайский эксперт порекомендовал США осторожнее рассуждать о столкновении с Пекином

Китайский эксперт порекомендовал США осторожнее рассуждать о столкновении с Пекином

Любой конфликт между Китаем и США может привести к взаимному уничтожению, поэтому Вашингтону следует аккуратнее рассуждать о вероятном столкновении. Об этом заявил глава Китайской национальной ассоциации по международным исследованиям Виктор Гао в интервью RT.

«США в своей внешней политике, совершенно очевидно, переориентируются на Азию. С китайской точки зрения, это видится как попытка Вашингтона играть на сдерживание Китая, а ряд исследователей даже усматривают здесь намерение сорвать мирное возвышение Китая. С другой стороны, Китай и Соединенные Штаты, объективно говоря, глубоко интегрированы друг в друга. Китай - крупнейший кредитор США. Объем двусторонней торговли между США и Китаем превышает $550 млрд», - сообщил он.

Гао подчеркнул, что обе страны хорошо вооружены, и «любой конфликт между ними вполне может привести к взаимному уничтожению». «Так что я бы рекомендовал американскому руководству, включая министра обороны, с большой осторожностью рассуждать о вероятном столкновении между нашими странами, потому что они не знают, о чем говорят», - подчеркнул глава Китайской национальной ассоциации по международным исследованиям.

Дружба между Пекином и Москвой неизбежна и не зависит от мнения других государств, считает Гао. Она необходима обеим странам в силу геополитических реалий.

«США имеют право на любое мнение по этому вопросу, но для Китая Россия - один из самых важных партнеров. С дипломатической точки зрения, в российско-китайской дружбе существует объективная необходимость. У нас с Россией большая сухопутная граница; кроме того, нас объединяет множество общих интересов в дипломатическом, геополитическом и экономическом плане. Объем торговли между Россией и Китаем растет: прогнозируется, что в ближайшее время он достигнет $100 млрд и продолжит расти», - заявил китайский эксперт.

Он также отметил, что мнение Вашингтона по этому поводу не интересуют ни Китай, ни Россию: они останутся друзьями, надежными партнерами и добрыми соседями. «В сегодняшних условиях российско-китайская дружба станет крайне важным фактором в поддержании международного мира и стабильности», - заключил Гао.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share