Деньги

Глава Минэкономразвития прогнозирует спад российской экономики не более 3%

Глава Минэкономразвития прогнозирует спад российской экономики не более 3%

Алексей Улюкаев заявил, что спад отечественной экономики по итогам текущего года, согласно обновленным прогнозам МЭР, не превысит 3%.

Министр отметил, что исходя из того, что в этом году при самых консервативных оценках конъюнктуры нефтяного рынка — $50 за баррель — прогнозируемый спад получается не выше 3% валового внутреннего продукта, спад промышленного производства оценивается в 1—1,5%, однако в сельском хозяйстве ведомство ожидает положительных значений. Также МЭР ожидает спада инвестиций на 11%, но сокращение государственных капиталовложений будет менее значительным — 3,7%.

Глава Минэкономразвития отметил, что положительный эффект для развития отраслей экономики РФ от ослабления рубля продлится до 2017—2018 годов и добавил, что МЭР ожидает резкого сокращения динамики инфляции в 4-м квартале 2015 года — начале 2016 года. Недельная инфляция в РФ на уровне 0,2—0,3% сохранится на ближайшее время.

Кроме того, министр подчеркнул, что прогнозы экономистов и экспертов относительно глубины и длительности спада в российской экономике, которые звучали в конце прошлого года, преувеличены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share