Политика

DWN: среди промышленников в ФРГ зреет бунт против антироссийских санкций

DWN: среди промышленников в ФРГ зреет бунт против антироссийских санкций

Бунт против антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, постепенно разгорается среди промышленников ФРГ - сообщает издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). Причем растет недовольство не только действиями правительства Меркель, но и бездеятельностью Федерального союза германской промышленности (BDI), не защищающего своих членов.

“Представители немецкой экономики не устают критиковать санкции ЕС против России. В течение многих месяцев производители ощущают воздействие санкций и не понимают, почему именно они должны расплачиваться за политическое решение Брюсселя. Потери, которые несут немецкие фирмы в связи с санкциями, достигают миллиардов и в 2015 году будут только расти", - цитирует публикацию популярного немецкого издания РИА Новости.

В то время, как действия властей ФРГ наносят ущерб бизнесу, BDI “занимается собой”. Причем Федеральный союз германской промышленности не только не возглавляет протест против политики Меркель, но наоборот - всячески помогает гасить недовольство своих членов - констатируют в DWN.

“Все, кто ожидал от BDI защиты интересов немецких предпринимателей в федеральном правительстве, были разочарованы - цель союза держать промышленников на поводке и заставить придерживаться курса немецких властей", - пишут журналисты.

Более того, глава Федерального союза германской промышленности Ульрих Грилло призвал бизнесменов ограничить сотрудничество с РФ и Китаем в пользу “трансатлантических отношений” - подытоживает издание.

Это означает, что люди, которые должны, по сути, защищать интересы промышленности ФРГ, собираются принести эти интересы в жертву Вашингтону. Ведь они ратуют в пользу заключения невыгодного для Евросоюза соглашения о свободной торговле с США (TTIP), против подписания которого протестуют десятки тысяч немцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share