Политика

Ципрас отверг критику по поводу визита в РФ, заявив, что Греция - суверенная страна

Ципрас отверг критику по поводу визита в РФ, заявив, что Греция - суверенная страна

Отверг критику из ЕС в свой адрес по поводу визита в Москву премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Политик заявил, что его страна является суверенной и будет проводить независимые действия, защищая собственные интересы.

“Поскольку в последние дни я слышал много комментариев и публичные заявления европейских чиновников о намерениях Греческой республики возобновить отношения с Россией, я хочу заявить всем: Греция - суверенная страна со своим безоговорочным правом вести многогранную внешнюю политику и использовать свою политическую роль в качестве европейской, средиземноморской и балканской страны”, - цитирует слова Ципраса РИА Новости.

“Мы уважаем наши обязательства во всех международных организациях, в которых мы участвуем и, одновременно, мы используем все возможности на международном уровне в целях продвижения взаимовыгодного сотрудничества и защиты интересов греческого народа”, - добавил Алексис Ципрас.

Напомним, глава правительства Греции, прибывший в Москву для проведения переговоров с Владимиром Путиным, в рамках своего визита также почтил память советских воинов, возложив цветы к могиле Неизвестного Солдата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share