Политика

Бежавший из Львова бизнесмен в интервью Tagesspiegel: эйфория сменилась страхом

Бежавший из Львова бизнесмен в интервью Tagesspiegel: эйфория сменилась страхом

“Историей всей Украины после событий на Майдане” назвало немецкое издание Tagesspiegel рассказ львовского бизнесмена, бежавшего из города и страны после того, как ему стала угрожать “новая мафия”. Последняя, получившая безраздельную власть после победы Майдана, оказалась намного хуже той, которая была при Януковиче.

"Мы были на седьмом небе от того, что что-то изменилось", - цитирует рассказ львовянина, назвавшегося Вадимом, РИА Новости.

По словам бизнесмена, занимающегося производством парфюмерии, до Майдана ему приходилось несколько раз в год платить бандитам “за покровительство”. После свержения Януковича на короткий промежуток времени стало лучше - поборы исчезли. Это вызвало настоящую эйфорию, которая, однако, длилась совсем недолго.

На смену эйфории пришел страх, когда оказалось, что “новая мафия”, работающая в смычке с милицией и властями, гораздо страшнее той, прежней.

“С этой точки зрения кое-что действительно изменилось. Раньше приходили мужчины с "Калашниковыми" и требовали денег. Теперь они приходят с официальным письмом от коррумпированного чиновника, с которым они работают, и требуют еще больше", - рассказал львовянин журналистам Tagesspiegel.

Все законы о люстрации и борьбе с коррупцией украинец назвал “пиар-кампанией”. Ни закон, ни те, кто должны стоять на его страже, не защитили бизнесмена от угроз со стороны бандитов, которым он отказался платить. Вадиму пообещали для начала отравить его собак, а на доме вывесить флаг ДНР, что повлекло бы большие проблемы.

В конце концов львовянин просто сбежал, понимая всю серьезность угрозы из-за наличия на западе Украины агрессивно настроенных националистов, готовых "к мести", - подытоживает немецкое издание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share