Политика

США обвинили российских хакеров в краже информации из Белого дома

США обвинили российских хакеров в краже информации из Белого дома

В ведении активной работы в области киберпространства и шпионажа власти США обвиняют Россию. Об этом заявил заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс, передает РИА Новости.

«Я не собираюсь вдаваться в детали того, как мы следим за операциями в сфере кибербезопасности. Но можно сказать, что Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа. И мы предпринимаем меры предосторожности», - сказал Родс в эфире CNN.

По словам заместителя помощника президента по национальной безопасности, есть и другие страны, которые также вызывают беспокойство у США. Родс выделил Иран.  

«Мы постоянно поддерживаем бдительность в данном вопросе», - заверил он.

Как сообщил телеканал CNN в ночь на среду, хакеры проникли в секретную систему Белого дома. Они получили доступ к конфиденциальной информации, в частности, о непубличных деталях графика американского президента. Издание отмечает со ссылкой на собственные источники, что взломщики «работали на российское правительство».

Вторжение в компьютерную систему Белого дома началось с фишинга электронной почты. Он в свою очередь был запущен с помощью электронной почты Госдепа. Как сообщается, вторжение осуществлялось через ряд компьютеров по всему миру.

ФБР занимается расследованием взлома. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности отказался обсуждать эту информацию. В Госдепартаменте США и в посольстве России также отказались от комментариев.

Ранее Вашингтон неоднократно называл Китай и Россию главными угрозами в киберпространстве. «Русские киберугрозы серьезнее, чем мы раньше оценивали», - заявил в январе директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share